台北 | 東區 杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM~來自日本的人氣鬆餅

那週末剛好到忠孝復興站吃晚餐,吃飽後實在想來個飯後甜點犒賞一週的辛勞,久聞在忠孝東路216巷,有家來自日本東京原宿超人氣鬆餅,叫做杏桃鬆餅屋UZNA OMOM,打了通電話確認是否有位子即動身前往。杏桃鬆餅屋獨特之處,在於店長選用北海道小麥粉、北海道NAKAZAWA鮮奶油與苗栗土雞蛋等特色食材,使用進口恆溫水蒸式煎台煎出Q軟鬆彈的鬆餅,此外還設計台灣限定每片厚達4公分的「蘇芙蕾厚鬆餅」為海外一號店紀念款。
今天點了蘇芙蕾厚鬆餅、熱抹茶拿鐵以及英格蘭皇家奶茶。

蘇芙蕾厚鬆餅(W) NT$250
這蘇芙蕾厚鬆餅兩片總厚度足足有8cm,建議先吃原味、鬆餅本身為半鹹甜,口感鬆鬆軟軟綿綿,淋上蜂蜜又是另外一番滋味。

熱抹茶拿鐵 NT$180
在杏桃鬆餅屋點熱抹茶系列的,都會有桌邊服務,服務人員會用熱水沖入裝有抹茶粉的碗,再用抹茶茶筅(ㄒㄧㄢˇ)打出細緻的泡沫同時減少抹茶的澀味。

英格蘭皇家奶茶 NT$180
這壺英格蘭皇家奶茶,喝起來就是一般奶茶,若非是點了主餐附加升級的飲料,我應該是不會再單點這飲料。

杏桃鬆餅屋是一個不錯喝下午茶的地方,下次有機會會再來。

 

店家資訊

名稱:UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄16號
電話:02-27712977
營業時間:11:00~21:30